Papa Leão XIV já comeu frango com quiabo e tomou cerveja em Belo Horizonte; veja fotos
É inesperado, mas o Papa Leão XIV já esteve em Belo Horizonte, no Brasil, em 2004 e 2012. Registros comprovam não apenas a sua passagem, mas bom proveito no que se diz respeito aos pratos típicos da culinária mineira.
O religioso foi fotografado se servindo de um prato tradicional, o frango com quiabo. Em outra imagem, o hoje pontífice aparece descontraído com um copo de cerveja na mão.

Papa Leão XIV já comeu frango com quiabo no Brasil
Reprodução/X
É inesperado, mas o Papa Leão XIV já esteve em Belo Horizonte, no Brasil, em 2004 e 2012. Registros comprovam não apenas a sua passagem, mas bom proveito no que se diz respeito aos pratos típicos da culinária mineira.
O religioso foi fotografado se servindo de um prato tradicional, o frango com quiabo. Em outra imagem, o hoje pontífice aparece descontraído com um copo de cerveja na mão.

Em ambas as ocasiões, o estadunidense compareceu a eventos dos frades agostinianos como superior da Ordem de Santo Agostinho, quando ainda não era cardeal — ele recebeu o título apenas em 2023, pelas mãos do Papa Francisco.
Reprodução/Arquivo Padres Agostinianos
Ficou com vontade de se deliciar com um frango com quiabo, igual ao Papa Leão XIV em 2004 e 2012? Confira a receita mais clicada do Band Receitas!
Frango com quiabo

Ingredientes
Quiabo
- 500 grama(s) de quiabo
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo

Frango
- 1 frango em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 limão (suco)
- 1 colher(es) de sobremesa de cominho
- 2 colher(es) de sobremesa de colorau
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de picado
- 1 xícara(s) de chá de cenoura ralada
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 xícara(s) de chá de água fervente
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Quiabo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.
Frango: Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o cominho, o colorau e o sal. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e sele o frango de todos os lados, até que esteja inteiramente dourado. Acrescente a cebola, o pimentão e a cenoura para refogar com o fundo da panela e, por fim, acrescente o molho de tomate e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Junte o quiabo e aumente o fogo para que o caldo engrosse um pouco mais. Finalize com salsinha e sirva.
Fonte: Jacidade